Опираться можно только на то, что сопротивляется
Deus conservat omnia

Photobucket
Trueslonopotamus luminescentus sexapilus accumulatorus atheisticus shizus nevidimus jlobus zoofilus anaerobus vseyadnus antropomorphus modernus
URL
17:19 

вся моя жизнь

Красота подобна судороге
И вы говорите, что должны отнести Брайдстоун на вершину Шаттлингслоу утром в пятницу? Это просто. Побудьте у нас, оба, если захотите, а затем садитесь на автобус в Уилмслоу и поезжайте до Уилдборклау, и вам останется только подняться на холм и посвтречать вашего чародея.
- Нет, так рисковать мы не будем, - сказал Фенодири. - Это опасно. Мы пойдем пешком.

Алан Гарнер. Волшебный камень Бризингамена.



@темы: крайне разговорчивая галлюцинация, разговорчики в строю

13:34 

месячник кино

Красота подобна судороге
Не устаю восхвалять кинотеатр повторного фильма соловей за их прокатную политику специально для таких же слоупоков, отягощенных работой и не отягощенных любовью к планированию. А теперь еще и министерство культурки подсуетилось и намекнуло, что из списков на просмотр оба русских фильма точно можно вычеркнуть. Фууух.



UPD:
тем временем прачечная продолжает жечь

@темы: длинношеее, во всем виновата Афиша

11:18 

Красота подобна судороге
Наглоталась спойлеров по последним джедаям, хотя сама, наверное, пойду позади планеты всей, дай бог 30го
гифки-гифки-гифки, а я маленький такой
наверное это из-за экранного качества, или меня цветовое зрение опять подводит, но вот что, реально в драке с преторианцами злодейский меч не алый? учитывая дальнейшее развитие событий оч. странно...
Только бы на тумбу опять не занырнуть
.__.


UPD
посмотрела
ох, было бы это анимэ - вообще никаких вопросов бы не было
а так пробесило)
играют действительно все на все деньги
но вопрос "зачем?" даже не к сценарию, а, скажем так, к воздуху, которым режиссер дышит

@темы: длинношеее, слепой дальтоник

11:02 

Красота подобна судороге
работать до семи - отстой

сейчас перепутала Пущино и Пушкино, отправила документы в горсуды наоборот
.__.

@темы: синдромо даунито, разговорчики в строю, грущик

11:16 

хорошо, что деньги в дефиците)

Красота подобна судороге
16.11.2017 в 13:31
Пишет Sonnenbarke:


<...>
А вот эти прекрасные бостонские ребята делают футболки, шарфы и прочее с текстами и иллюстрациями литературных произведений, куча всего ужасно симпатичного на любой вкус, хочешь носи на себе произведения Конан Дойля, хочешь - Дианы Габальдон, хочешь - Отверженных, а хочешь - сценарий Криминального чтива:). Там много всего.
У меня есть их майка с Улиссом, случайно купленная в книжном магазине Дублина, она отличная, у них и международная доставка есть, есличо, отличный подарок к Новому году.:)
www.litographs.com/

URL записи

16.11.2017 в 23:06
Пишет Студиозус:

Подарки и социальный бизнес

Сегодня (уже сегодня) - 15-е декабря, середина месяца и, если вы еще не занялись покупкой подарков или составлением вишлиста - то, наверное, задумываетесь об этом. Так что этот пост, в общем, даже к месту, хотя и ужасно запоздал.
Когда я писала свой "туториал по вишлистам" (это, кстати, было ровно месяц назад), я задумалась, что должна быть возможность совместить помощь любимой организации и подарок, если вам неловко пожелать "ничего" или подарить это же самое "ничего".
К счастью, у многих благотворительных и правозащитных инициатив сейчас есть свои магазинчики, где вы сможете купить какой-нибудь сувенир (а иногда и что-то весомое и нужное) и этой покупкой помочь - деятельности организации, или людям, которым она помогает.
Я попросила моих друзей на фейсбуке помочь мне с подбором таких магазинчиков, и благодаря общему брейншторму появился список, который, с некоторой редакцией, я вешаю ниже.
С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а не "на отвяжись". В подушку "Вставайте, граф" я просто влюбилась. К сожалению, мне совсем, совсем не нужна подушка. Но, может, чашка?..

Как подарить дважды - 14 вариантов

URL записи

@темы: длинношеее, закрома родины, дикое домашнее хозяйко

18:45 

антипятница

Красота подобна судороге
Купила сегодня бутылку божоле. Потому что вчера был типа божоле дэй, а я так и не зашла за вином, а сегодня в середине дня приходит смска с вероятной новой работы "у нас эвакуировали всё здание из-за пожарки, давайте перенесем" и я срочненько зарулила в любимый винный. От пакета отказалась, несу в руках. Зашла на Менделеевской в метро и поставила бутылку рядом с собой на скамейку. Рядом со мной встала девушка. Такая кругленькая, обычная, неуловимого возраста. Куртка, юбка длинная. Подходит поезд, я считаю ворон, и вдруг эта девушка треньк - и сталкивает бутылку со скамейки. Кошачьим таким жестом. И с совершенно детским и свойственным всем сумасшедшим, кстати, тоже, выражением лица садится в поезд и отбывает. Я, если честно, такая вымотанная была, что только выругалась изумленно. И еще раз выругалась. Вот что это было, а?

@темы: массаж моска

20:58 

такие дни

Красота подобна судороге
не знаешь, что спасать - то ли дайри, то ли отечество

@темы: слепой дальтоник

21:55 

Красота подобна судороге
люблю такое

03.07.2012 в 10:21
Пишет Mim:

Конспиромифологичное
В середине шестнадцатого века сиды заключают пакт с английскими протестантами. Обитатели холмов брали на себя обязательство способствовать укреплению королевской власти, власть же обязалась не мешать холмам жить... скажем так, излишней зацикленностью на обрядовой стороне, которая сидам была поперек горла - чего стоил хотя бы св. Патрик, самолично освятивший все источники воды в Ирландии (именно этот факт и закрепляет ирландско-британскую ненависть: Шотландия, с которой тоже было далеко не все в порядке, в конце концов принимает покровительство фей и, в общем, ограничивается местечковой этнокультурной самостийностью). Характерно, что именно с этого момента начинает создаваться Империя, Над Которой Никогда Не Заходит Солнце (и противостоять ей могут только католическая Испания и католическая же Франция) - и одновременно фейри становятся вполне... востребованными персонажами английской литературы и не только ("Королева фей" Спенсера, "Сон в летнюю ночь" Шекспира, Драйден, Перселл, ранний Мильтон, Поуп и мнооогие другие). История английских завоеваний временами в самом деле граничит с ненаучной фантастикой - чего стоит хотя бы авантюра Лоуренса Аравийского, которому явно помогали джинны (понятно на самом деле, к кому отправил его сэр Уинстон Черчилль и чьими рекомендациями снабдил на дорогу). Остается неясным, чем объясняется отпадение САСШ (возможно, фейри просто не справились с дикими племенами индейских духов), зато становится совершенно ясной причина неприкосновенности английских берегов, на которые так и не смогли покуситься ни Наполеон, ни Гитлер (в легендарии клана МакЛауд так и прописано - фейри отогнали немецкие подлодки). Однако в середине 20-го века пакт по какой-то причине прекращает действие (возможно, он просто был заключен на определенный срок) - и Империя немедленно рассыпается как карточный домик. Буквально изнутри - у британцев, оказывается, нет ни сил, ни желания удерживать Империю... и в это же время создается "Властелин Колец", одной из магистральных тем которого является УХОД эльфов. В это время эльфы и в самом деле навеки ушли... из большой европейской политики.
Иначе складывалась ситуация на Востоке. Передовой отряд гонимых католиками эльфов-эмигрантов во главе с Рюриком обнаружил бескрайние территории, негусто населенные языческими племенами и болотными духами. История разборок фейри с местными потусторонними силами еще ожидает исследования, при том что она определенно складывалась не безоблачно (см. драматическую историю князя-оборотня из местных Всеслава Полоцкого, или же погоню русских первопроходцев за Золотой Бабой). Смешавшиеся с людьми потомки Рюрика приняли христианство в куда более мистическом варианте - православие не стремилось к жесткой организации внешней реальности, уделяя бОльшее внимание душам паствы, и в этом смысле даже экспансия православия не особенно тревожила фейри - тому же Стефану Пермскому при всей его энергии и в голову бы не пришло освятить все источники Пермской земли. Хотя в любом случае сиды предпочитали держаться подальше от христианских земель и, видимо, заключили с потомками Рюрика что-то вроде пакта о ненападении, по которому земли "за Камнем" принадлежали сидам и не подлежали христианизации. Договор, однако, был нарушен Иваном Грозным, поддержавшим Ермака (и не только Ермака). Обстоятельства похода Ермака опять-таки слишком невероятны, чтобы не иметь мистической составляющей, хотя подробности пока не ясны. В любом случае, фейри расценили эту эскападу как предательство, и поэтому прокляли предателя вместе с его родом. Это, однако, привело к неожиданному результату - польско-католической экспансии в Россию. Сиды, хорошо представляя себе, чем это пахнет, поторопились заключить новый пакт, как только нашли подходящего претендента (Борис Годунов для этой цели не подходил - он был слишком хорошо образован и не верил в эльфов - а вот провинциальный дворянчик Михаил Романов оказался в самый раз). По условиям нового договора русские получали право экспансии на восток, а эльфы сохраняли за собой контроль над природным миром и влияние на формально окрещенных "инородцев". Именно эльфы и были той самой "Чудью", которая после прихода русских "ушла в гору" - кстати, описание жизни "в горе" даже у неиндоевропейских народов в существенных деталях напоминает легенды о Полых Холмах: ср., к примеру, "Золотой волос" Бажова, герои которого, уйдя "под камень", фактически живут вне времени, не старея и не меняясь. В целом ситуация не выглядела особенно удобной, однако отступать было некуда - практически все свободные территории оказались заселены предприимчивыми родственниками с запада (кстати, характерный момент; с протестантскими странами, и прежде всего с Англией, Романовы всегда договаривались лучше, чем с католиками, с той же Францией, к примеру).
Остается загадкой, в чем именно фейри усмотрели нарушение договора со стороны Николая Романова. Однако судьба дома Романовых до мелочей напоминает судьбу предавших родню Рюриковичей: проклятие, смутное время, гибель. Под вопросом остается также и существование третьего Пакта. Вероятнее всего, фейри Востока сочли, по примеру собратьев с Запада, что они получили от рода людского все, что им необходимо. Они всерьез подготовились - и ушли навсегда.
Впрочем, не исключено и обратное: уход эльфов из политики (и неизбежный бардак в результате) и нарастающие волны проэльфийской пропаганды (см. исследования О.Дивова), возможно, означают последние приготовления перед попыткой глобального реванша. В Вашу дверь еще не стучится Дикая Охота?

URL записи

@темы: закрома родины, пятничный психодел

10:50 

Красота подобна судороге
Бывалыча, вернешься из экспедиции, а у тебя двойня)
Практически сразу после окончания своей "большой оперной ошибки" написала в экспедицию под Курском - типа, сколько можно говорить о том что хочешь копать, надо уже тряхнуть стариной и съездить. Аккурат в день археолога они мне ответили, я сразу покидала вещи и успела на анапский поезд, была там уже утром. Трясение стариной получилось очень странным - черняховская культура - это вам не античный Боспор, основные находки не керамический бой в огромных количествах, а оплавки цветных металлов типа олова и меди, да печина. Маленький погнутый ножичек - событие. Плюс экспедиция очень маленькая, кааааамерная)) Был день когда на раскоп вышло четыре девушки, включая начальника экспедиции. В общем, большую часть времени я привыкала к обстановке - гусям за стенкой моего овина, красной воде в заросшей Снагости, подсолнухам, комбайнам, поздним выходам на раскоп и парному молоку вместо главного археологического напитка - газировки с вином.
Вчера приехала в свою неубранную квартиру - в бессрочном отпуске чейта не до уборок - а на балконе наконец вылупились двое голубят. Обычно я попытки голубиных парочек свить гнездо в удобном углу моего балкона пресекала, но этим летом у вообще им никак не пользовалась, даже для проветривания, так что решила - пусть. Тем более над домом опять слом замаячил, может, и убирать не придется :gigi:

08:12 

Красота подобна судороге
экстремальный спорт: душ и уборка постели пока полная турка стоит на огне



вообще за эти две недели холостяцкой безработности вывела давно напрашивающееся тайм-правило - если у меня не запланировано, что я делаю в полдень - где-то с одиннадцати до часу, - или я профукиваю этот план, то весь последующий день идет наперекосяк, какая бы хорошо продуманная последовательность действий и логистика там ни была

@темы: дикое домашнее хозяйко

16:36 

ольфакторное

Красота подобна судороге
Отцветающая сирень так одуряюще пахнет под дождем. Давайте будет дождь пока она не отцветет! :evil: Вообще когда температура больше +22, мне это лето нравится. А уж как оно нравится моей коже! Правда, нравится ровно до того момента как придется в эти выходные свести близкое знакомство с подмосковными комарами на Платформа-фесте)
______________________________________________

Хочу брызгалку, типа как demeter, с запахом рельс на метро Молодежная, там чудесно!

@темы: гульбище, крайне разговорчивая галлюцинация

10:27 

Красота подобна судороге
Думала вчера о вредном воздействии фильма Приходите завтра на людей =) Давняя советская классика, уже многие-многие не смотрели, но, видимо, сцена, где Фрося срывает себе голос записана в подкорку у всех. А там ведь просто по сценарию нужно было чтобы героиня что-то неправильное сделала и получила время на раздумья и эээ...рефлексию. О, она учится на вокальном - пусть сорвет голос! Вся сцена совершенно неправдоподобная - изначально нам показывают Бурлакову как девушку с природной постановкой голоса, хорошим, раскачанным низом - для нее вообще никакой проблемы выйти наверх не может быть. Там более она там не арию Царицы ночи репитирует, а Розину, по-моему.
А что видит зритель - что связки не выдерживают, когда поешь чуть выше второй октавы. На хоре прямо ярко видно - девушки, которые спокойно ходят наверх - это всегда слышно из голоса! - паникуют, когда слух им говорит: "о! высокая нота!", зажимают гортань, перекашиваются все, в общем создают себе проблемы на ровном месте(

@темы: массаж моска, крайне разговорчивая галлюцинация

20:27 

победа

Красота подобна судороге
Месяц назад твердо решила плюнуть на официальные празднования в Смоленске и поехала в Катынь. Более правильного решения я давно не принимала. Утром там не было никого так что мои вопли и рыдания слышали только сосны и небо. Это не самое ужасное что им приходилось слышать. На части захоронений большого террора еще страшнее - ни имен, ни фотографий, только курганчики. Под этим холмиком сто двадцать человек, под этим - сто восемьдесят семь...
Собиралась уже выходить подошел охранник. Кто-то из близких у вас здесь, что ли, - спрашивает. Когда сказала что нет, чуть заметно удивился. Потом пошел снег.
В церкви около мемориала висят две Ченстоховы - одна католическая, другая православная. Порадовалась такому рациональному использованию просторанства. И на лесном полигоне восемьдесят лет назад его рационально использовали, и сейчас вот в церкви... Боже спаси нас.

 

23:09 

Красота подобна судороге
рисовать перед хором в старбаксе оказалось хорошей идеей - параллельно греешь уши порой сразу на нескольких уроках английского
сегодня за соседним столиком ученица обсуждала с носителем capitalism )
вот бы еще немецкий запеленговать, может всё всколыхнется...

@темы: разговорчики в строю

13:42 

Красота подобна судороге
немного забытое приятное чувство, когда в судебном заседании, в процессе, который на всех парах катится к решению, ходатайство о привлечении к участию в деле третьего лица заявляем не мы
хе-хе


________________
несколько слов о моей работе

14:02 

Красота подобна судороге
Умудрилась трижды за весьма короткое время отравится собственной стряпней, выпечкой. Обиднее всего было на Масленицу(
Пора завязывать, наверное. За эту неделю, например, выяснилось что безглютеновый домашний хлеб в сочетании с молоком приобретает убойную силу огурцов.
Делать нечего - придется тестить молочку из избёнки. Зарекалась к ним ходить ибо дорого и невкусно, но теперь вкусвилл единственный магазин рядом с работой. Кефир у них ппц какой кислый, но говорят, что разные наименования у них из разных хозяйств...надеюсь не убьюсь об еду окончательно.

@темы: дикое домашнее хозяйко, разговорчики в строю

12:35 

Красота подобна судороге
Жора - был попугай, а теперь планёр - не воспринимает себя как совокупность перьев. Показываешь ему только что отгрызенное перо - смотрит непонимающе, как на пустое место, а вот если вставить это перо себе в прическу и показаться Жоржу - фурор гарантирован))

@темы: разговорчики в строю, жорж

21:26 

волшебная сила искусства)

Красота подобна судороге
20.01.2017 в 10:11
Пишет quirischa:



В Королевскую гавань в Вестеросе пришла зима.

URL записи

08:56 

бодроздь

Красота подобна судороге
Дома полно всяких чаёв и травяных прибабахов чтобы резко проснуться и помчать бодрой куницей. Но почти каждый раз, когда я утром на них смотрю побеждает простая надежда еще чуть-чуть поспать в дороге. Стоя, как утомленная савраска) Да и в течение дня в метро еще пару минут перехватить.

(так не было прочитано множество книг)


@темы: слепой дальтоник

16:37 

так выпьем же за то, чтобы никто не обманывал ваших ожиданий!

Красота подобна судороге
с сочельника ставлю эксперимент на своих соседях
пока висит)

запись создана: 31.12.2016 в 16:18

@темы: дикое домашнее хозяйко, веселое

Temple and Arch!

главная