00:06 

Красота подобна судороге
Какие же прекрасные Сказки Гофмана в МАМТе! Вааааа
Комок в горле. За последнюю неделю я посмотрела два произведения про...ну если у саркастического словосочетания "мои маленькие любители искусства" есть хорошее значение, то оно будет как раз - Inside Llewyn Davis и вот сегодня Сказки. Когда вначале передо мной рабочие сцены провезли пегаса, все уже понятно - в конце пегаса повезут укладывать спать, а я буду рыдать. И правильно.
Труппа Стасика :inlove: такие родные все)) и dmitryulyanov мву-ха-ха! велик и чешуйчат)

@темы: длинношеее, массаж моска, слепой дальтоник

23:52 

Красота подобна судороге
"чаньские монахи, в основном, выращивали чай"
обожаю
...тот цмо, ага

@темы: крайне разговорчивая галлюцинация

08:14 

Красота подобна судороге
Стала жить одна - изменилось отношение к болезням. Под крылышком у мамы я всегда тянула до последнего даже не с приемом антибиотиков, а просто лекарств. Лечилась народными полосканиями, чаем с медом и разглагольстованиями о вреде антибиотиков. Как возможность эксплуатации родственников, бегающих вокруг с бульонами и таблетками, исчезла, глотаю таблетки как миленькая, при малейших признаках. Аллергия сидит тихо и не возражает, ну или фармацевтика шагнула далеко вперед и простейшее противовирусное не покрывает меня коркой с ног до головы.
гы, осталось еще разучиться терпеть головную боль и пмс :small:

@темы: разговорчики в строю

16:33 

Красота подобна судороге
Сильно впечатлена Signed with Their Honour Джеймса Олдриджа. Полудокументальное повествование, линейное - о прошлом героев ничего практически не раскрывается, есть только «здесь и сейчас». Здесь – это Греция до оккупации, сейчас – год сражений с 1940 по 1941, вы в кабине Gloster Gladiator, который, видимо, позже назовут Hope. И вот постепенно уменьшающаяся эскадрилья в адовом логистическом бардаке делает свою работу – прикрывает греческие города от итальянских бомбардировщиков, а потом из-за албанской границы начинают переть Доры под прикрытием Ме-109 и все окончательно катится к чертям. Самые лучшие сцены – это как раз самоубийственный бой трех бипланов с Мессерами и тихая гавань влюбленных на обреченном Крите. Любовная линия совершенно невероятная - да, такая, как велит им честь, но при этом абсолютно достоверная в своей простоте и ясности.
Конечно, автор наделил героя своим мировоззрением, и если в другой его книге, про Каир, эта социалистическая милота и забавляла, и раздражала, то здесь она – плоть и кровь - и героев, и любви, и текста. Роман был написан по горячим следам – в мае 1941 союзники потеряли Крит, а в 1942 этот дебют австралийского военкора Олдриджа вышел из печати. От этого факта у меня немного кружится голова – это как если бы Асан Маканина был опубликован в девяносто шестом, еще далеко до Сталинграда, не начались массовые бомбардировки немецких городов – а можно уложить в свой чемодан такую мощь.


Перевод отвратительный, но

@темы: крайне разговорчивая галлюцинация, слепой дальтоник, цитаты

12:39 

экранизейшн

Красота подобна судороге
Ренли без персика, зато Джексон с морковкой

@темы: массаж моска

08:12 

ר' צֶ'לִי

Красота подобна судороге
виолончель на иврите мужского рода
^^ спасибо CMH за это

@темы: длинношеее, музыка

11:21 

Красота подобна судороге
завтракать жареными каштанами :heart: омноном

@темы: дикое домашнее хозяйко

14:55 

Красота подобна судороге
иногда в офисе так воняет, что хочется бросить все и пойти в lush продавцом

@темы: бесы и кудники

16:16 

очень guilty, очень pleasure

Красота подобна судороге
Atlantis BBC :crzdance:





via fox.


:pipe:

22:28 

3slova

Красота подобна судороге
Слишком много лучников

@темы: крайне разговорчивая галлюцинация

00:35 

Красота подобна судороге
Я могла потрогать Бостриджа рукаме!
Но не стала :weep:

Концерт был правильный, такой, когда людям делают и очень больно и очень прекрасно в одно и то же время. Музыку Бриттена часто называют холодной, отстранённой. Мда. Если это холодность, что что же тогда теплота и эмоциональность? Жерло Ключевской сопки? Во время исполнения "Авраама и Исаака" подумала, что Бриттен в своем понимании христианства очень близок Бонхёфферу и - упс - Толкину. И практически недосягаем для полу-языческой меня.

@темы: длинношеее, слепой дальтоник

10:49 

сирано!

Красота подобна судороге


как можно догадаться, младое вино прижилось атлично

@темы: гульбище, веселое

19:30 

Красота подобна судороге
тягачи, узкоколейки, превращенные в туристические объекты, восточно-германский пром, прекраснейший Радебойль

идеальный блог для измученной меня - technolirik.livejournal.com

@темы: длинношеее, закрома родины

22:00 

Красота подобна судороге
ха
вкусняшки.ру после бирюлёво добавили триколор себе на вывеску

@темы: бесы и кудники

08:39 

Красота подобна судороге
29.09.2013 в 12:39
Пишет aretania:

Долгое эхо спектакля "сон в летнюю ночь"
Приснилась большая история про паков
У серебренникова паки размножились, их там целых три против одного у шекспира. В моем сне это был вид живых существ
Не объяснялось, откуда они появились, но в обществе отношение к ним было негативным. Некоторых даже держали в клетках
В тех моих паках не было ничего сверхъестественного. Они были скорее похожими на биороботов, но полностью естественными в поведении. У них не было ни памяти, ни умений. Они полностью были заточены на любовь с людьми - и больше ни на что. Они умели передавать свое чувство любви бесконтактно, их чарам просто невозможно было сопротивляться. Вот стоишь ты напротив человека, а он него веет такой чистой всеобъемлющей любовью к тебе, что минуты за три готов идти с ним куда угодно. Вот такое биологическое оружие
Во сне я узнавала, как замаскироваться паку. Так как отсутствие у него элементарных знаний и памяти о том, что было вчера, выдает его довольно быстро, пак может притворяться иностранцем, знающим только свой редкий язык. Во сне почему-то предлагалось прикинуться французом
Поскольку многие паки имеют отдаленное сходство со звездами кино и эстрады (некоторые с совсем забытыми) муссировалось мнение, что они самозародились (их кто-то наплодил), используя мыслеобразы людей о кумирах. "Оригинальная" внешность некоторых паков объяснялась тем, что для некоторых кумиром был рано умерший муж
Да! Самое главное! Паки - только мужчины и лесбиянки (использовались только женские мыслеобразы)

URL записи

хочу видеть уже
надеюсь, вернут
хотя Love Machines Чухров в общем-то с того же поля...

@темы: слепой дальтоник, длинношеее

22:39 

Красота подобна судороге
22:48 

Красота подобна судороге
museum of endangered sounds
нажать сразу мульен кнопок
и почувствовать себя не*бенным artistом

@темы: закрома родины, длинношеее

21:38 

Красота подобна судороге
"Есть что есть" разорилси! :weep3:

@темы: бесы и кудники, дикое домашнее хозяйко

06:48 

музыкой навеяло ~_^

Красота подобна судороге
11.09.2013 в 03:55
Пишет tweed tea:

Пустая оболочка белого дома


URL записи

@музыка: The Dartz - Чертово ларидэ

15:52 

...

Красота подобна судороге
Есть книги, которые не оставляют в тебе камня на камне, или делают сердце всемогущим, или вдохновляют, или подпитывает твои страхи, или, или, а есть книги, которые спасают тебе жизнь. Когда я в восемь впервые ехала к морю, с мамой и бабушкой, папа в последний момент просунул мне в окошко две книжки в мягкой обложке. Проселочные дороги и Что сказал покойник. В Крыму я выучила их наизусть, буквально, - закрывала последнюю страницу, переворачивала и начинала заново. В августе разразился кризис, папа вывихнул ключицу и ушел с работы, бабушка тянула всех нас попеременно сторожа овощебазу и дежуря консъержкой, в школе стало странно, но Иоанна Хмелевская продолжала спасать меня. На день рождения я получила две книжки про Яночку и Павлика, потом скопила денег и сама купила Колодцы предков и Инопланетяне в Гарволине - начала читать, стоя у Недр под снегом. У нас, наверное, все старые фонтом-прессовкие обложки собраны. Мы с папой заговорщицки разговаривали цитатами (вымечко! менюшкооооооо! ууУУУУууу! бигос в посылке! володух! А что, если пан кувалдочкой постучит по коленцу?), летом я прибегала к бабушке, пытаясь зачитать ей какой-то фрагмент, но не могла - захлебывалась от смеха. Я была по воспитанию советским ребенком, не российским, наверное, поэтому я так приросла к этим книгам, а персонажи и семья автора стали семьей и мне. Все зарифмовано и переплетено, закачано в плоть и кровь. Весь мой интерес к Польше, польской культуре тоже отсюда. Чистая правда - нет автора, который бы больше на меня повлиял!

Покойтесь с миром, пан Иоанна и спасибо Вам за все!

tribute

@темы: слепой дальтоник, разговорчики в строю

Temple and Arch!

главная