Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

♥♥♥

Красота подобна судороге
20.06.2013 в 13:54
Пишет faitout:

chanel pre-fall 2013

очень-очень


URL записи

@темы: закрома родины

22:08 

Красота подобна судороге
интересно, если ставить прекрасной розе Jacqueline du Pre послушать, допустим, Гайдна, она будет лучше расти и колоситься? :rotate:

@темы: крайне разговорчивая галлюцинация, дикое домашнее хозяйко

17:17 

Красота подобна судороге
Видела:
пухленькую девушку в троллейбусе с лилией на длиииинном стебле, точь в точь как у Ботичелли
даму в элегантнейшем желтом костюме средней вязки и шестидесятнических тупаносых туфлях, эффектно (я - единственный зритель) прикуривающую сигарету от спички

лето

@темы: бесы и кудники, крайне разговорчивая галлюцинация

22:29 

нужный и своевременный текст

Красота подобна судороге
Однажды мне стало понятно, что цистерны, тонны, бездны чувства вины, которые носят в себе мои клиенты и я сама, вызваны ложной установкой, что в фрустрации кто-то обязательно виноват, и я была поражена. Это как если ты прожил жизнь в ожидании повестки, без которой нельзя сдвинуться с места. А потом вдруг узнаешь, что это разрешение не нужно, организация упразднена или никогда не существовала.

Виноватого в том, что разбилась чашка или жизнь - нет. Ответственные - есть. Но если нагрузить человека чувством вины за все черепки, у него нет сил взять никакой ответственности. Он или обтекает, или отстреливается.

Но мегатонны чувства вины создаются не глобальными событиями вроде распада семьи или больших "грехов". Это много маленьких несбывшихся ожиданий, каждый день. Действительность разошлась с фантазией. В фантазии чашки никогда не бьются. В фантазии о сексе на пляже комары не кусают в попу, песок не лезет в трусы, а турецких охранник не шарит фонариком в прибрежном песке. Там, где человек не умеет пережить дельту между фантазией и действительностью, рождается неизбывное чувство вины у всех окружающих.
Страх пережить фрустрацию (а он возникает именно как выученная привычка, что кто-то при неудаче неизбежно остается виноват) , кроме всего прочего, никогда не бывает эффективным - он, наоборот, как ничто, обессиливает в момент выбора. Поэтому надежда, что чувство вины помогает человеку успешно справляться с жизнью - никогда не оправдывается. Но поскольку чувство вины осознается нами как некий "взрослый" голос, мы часто принимаем его за надежного воспитателя.

@темы: слепой дальтоник

11:33 

Красота подобна судороге
"Маска-2013" у Сна в летнюю ночь!!!

ю-хуууууууу

и спец премия у Игры о душе и теле! как я счастлив как я рад!

@темы: музыка

16:39 

le chat du rabbin

Красота подобна судороге
преданный читатель букника во мне разорван на сотню мимимикающих ошметков^^

сефарды, мешанина языков и кот - все что нужно для




Скачать бесплатно Неизвестен - Le Chat Du Rabbin (Generique Fin) на Muzebra.com.

00:28 

фло

Красота подобна судороге
Когда приезжаю откуда-то, естественно, други и родные выспрашивают: ну как там? хорошо отдохнула? и у меня на это есть таких же стандартные ответы – что-то вроде «да просто отлично! мало, надо еще!» И, видимо, как-то без огонька я это произношу. Или лицо какое-то противоречащее ответам делаю… Не разобрала, в общем) Так вот, когда позже в разговорах и их пересказах всплывает тема этой поездки, я с удивлением узнаю, что мне не очень понравилось и вернулась я не в восторге. На самом деле все не так, бред. Вся эта безвосторженность и куцые рассказы оттого, что я еще там. Долго привыкаю к новому месту и долго возвращаюсь обратно. Ни одной неудачной поездки (ттт) еще не было. Просто мое внутренне путешествие никогда не совпадает с, ну,скажем, темпоральным. Я и Флоренция длятся, длятся, длятся… и только сильно позже наступает такой момент, когда я готова с кем-то обсудить эти отношения. Но не с кем)
Кстати, всегда казалось, что у многих именно так и происходит.
Ибо.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,
Внимай их пенью - и молчи!..

Федор Иванович писал гимны интровертам до того, как это стало модным, ага.

ссоримся с папой из-за башни, с ндцатой попытки оплачиваю билеты в уфицци, aretania возвращается из рима, в метро женщина справа от меня открывает «флорентийскую чародейку», А. снятся плохие сны, беру с собой три пары солнечных очков, в болонье в два ночи нет зала ожидания и мерзкий дождь, я сама уже как поклажа, кто сказал что здесь мало зелени?, падаем друг другу в объятия у баптистерия, аааааааа алебастр, дернуть два апельсина из садов биболи, луна улыбается над плаццо дель Дуомо, сразу же завели любимый винный и любимый книжный, наперсток ристретто с дождем напротив орсанмикеле, в котором все время причастие, угроза аутлетов, профессор в санта-кроче, чай из термоса на кампанилле, дворик без всего и с галкой в санта-кроче, слезы, сумки, Après un rêve (no, no "после того как мечта" мило исправлял телефон) Форе в новой сакристии сан-лоренцо, прародительница моей любимой кусковской статуи в палаццо медичи-рикарди, выборы Папы в семейной траттории с птичкой, чооооорное мороженое, снег у фаенцы и возвращение, как через пылесос, через Римини

Пять дней, который поселились во мне навсегда


франс ван мирис старший солидарен;)

@темы: слепой дальтоник, синдромо даунито, гульбище

21:43 

Красота подобна судороге
ах, что за прелесть эта Hyouka!

@темы: д'верные открытия

00:26 

Красота подобна судороге
<...> я сам с собой затеял игру, пытаясь определить вкус струн, на которых играл Дуарте. Самая толстая, издающая самые низкие звуки струна до - горький шоколад. Рядом с ней струна соль - живая, как теплый козий сыр. Струна ре - спелый помидор. И наконец, струна ля, самая тонкая, с самым высоким звучанием, - это терпкий лимон, требующий предельной осторожности. Самые высокие ноты, исполняемые у самой подставки, могли ужалить, но Дуарте успокаивал их сладкозвучным вибрато.
Виолончель содержала в себе весь мир, который я знал, - естественный мир вкусов и эмоций - и плюс что-то еще, огромное и неведомое. <...>

Андромеда Романо-Лакс. Испанский смычок.

Дальше идет сцена, когда маленький впечатлённый герой, которого тщеславно демонстрируют гастролерам, не сознавая сам себя играет на скипке, поставив её между ног, как виолончель - разве на струнном инструменте можно играть иначе?;) Скандал в местной общине, пролитая кровь ;)
Меня очень сильно зарубает на виолончели, да еще и тоска по Каталонии взыграла, так что не удивительно, что мне очень понравилось. И сейчас сильно её не хватает, тоскую по книге.
Не сказать, что после прочтения я стала лучше чувствовать манеру Казальса, которым вдохновлялась писательница, - уж очень я приучена к современным королям смычка, но за пинок к новым прослушиваниям очень благодарна. Может, дорасту когда-нибудь. Первые страниц пятьдесят, наверное, было сложновато втянутся в текст - уж не знаю из-за слога автора или странного отношения к родной речи у переводчика и редактора, и ближе к концу роман немного проседает - все-таки дебют, но к тому времени ты уже настолько давно живешь внутри, under their skin, - только и можешь, что в панике наблюдать как источнаются страницы под правой рукой. Показалось очень уместным отношение автора к стране предков - без сюсюкания и патриотического обмирания, без ёрничания, очень взвешенное, очень любящее.

@темы: слепой дальтоник, крайне разговорчивая галлюцинация

11:24 

via Риру

Красота подобна судороге
божество последних дней всей моей жизни

@темы: веселое, крайне разговорчивая галлюцинация

21:18 

Красота подобна судороге
Нарисуйте на чем угодно деревце - прибегу и куплю с визгами


14:19 

игра о душе и теле

Красота подобна судороге
UPD: Следующие спектакли 12-13 апереля.



только что вернулись в лютобешеном восторге!
причем если сначала у меня были кой-какие придирки вроди топота высоких каблуков хористок на покрытых ламинатом подмостках и ненужного типа постмодернисткого видео, транслирующегося в зал, то потом все это стало совершенно не важно. Музыка!!! Я эти инструменты (многие) сегодня увидела вживую впервые! Мне прям хотелось вскочить сместа, ткнуть пальцем и закричать "люди, это же настоящая лютня! а это орган-позитив! а это сэр Эндрю и его арфа!!!" Детский, в общем восторг:)) Почему-то казалось, что остальные зрители как-то суховато все это воспринимают, как будто перед ними каждый день играет барочный ансамбль) И баланс между барочным ансамблем и происходящим на сцене мне понравился, возможно еще и благодаря удачной конфигурации зала. Хору хотелось подпевать, мы тихонечко подстукивали:)
немного царапнул тембр у Души, хотя вся остальная работа по кастингу голосов очень радует. Хотя, это же душа мужского тела, она может и не звенеть колокольчиком, а быть более основательной.
Совершенно непонятно, почему спектакль в принципе нигде не рекламируется. Ведь Эндрю Лоуренс Кинг звезда первой величины, помню, когда в 2012 на early music он давал соместный концерт с Марко Бистли у меня вся лента ломилась от горестных стенаний тех кто не смог и восторгов тех, кто все-таки поехал их слушать. А здесь - полная тишина, билеты в маленький зал достались мне совершенно свободно...Загадка.
Ужасно было жалко, что так быстро скользили в театр, что даже не купили цветов хотя бы на рынке около метро, очень хотелось отблагодарить людей, которые подарили такой волшебный вечер.
Но такое совпадение - цветы у меня и прекрасный-спектакль-солист-один-лучше-другого случилось у меня пока только на сне в летнюю ночь. Надо бы уже выработать привычку автоматической покупки цветов)



запись создана: 09.02.2013 в 22:14

@темы: гульбище, крайне разговорчивая галлюцинация

00:00 

Красота подобна судороге
я пьяна, в квартире казарменный порядок (сантехник приходил)
НО
весна, слякоть, денькотов и
ВСЕМ БРИТТЕН ПОСОНЫ


Скачать бесплатно Benjamin Britten - Hymn to St. Cecilia на Muzebra.com.

@темы: крайне разговорчивая галлюцинация

12:42 

notice

Красота подобна судороге
…Порой они выбирают правоведение всего-навсего потому, что лекции легистов начинаются позже и позволяют задержаться в постели.
(с) Эдмон Фараль. Повседневная жизнь в эпоху Людовика Святого.

@темы: цитаты

22:05 

до чего дошёл прогресс!

Красота подобна судороге


всего четыре года - и у вас не только певчий, но и плечевой попугай)
горда за него ужасно)

@темы: жорж

13:56 

Красота подобна судороге
моя прелессссть!
свежая, в маслице, белорусская
открывалка

@темы: дикое домашнее хозяйко

09:31 

Красота подобна судороге
24.01.2013 в 00:31
Пишет aretania:

лагерфельд в тренде "московская соль"

1358973043-clip-40kb1358972980-clip-43kb

URL записи

у меня уже всё, ни одной неиспорченной пары не осталось

00:22 

the book

Красота подобна судороге
день, который хотелось два раза отмотать машинкой времени назад.

заходила в МАРХИ отдать вещи-документы, - а в красном зале Душкина читает градостроительство. И как раз тогда, когда она переходит от Ромы к Парижу (как же иначе! конеееечно) мне, неправильной буридановой ослице, уже совсем-совсем нужно было бежать на традиционное вторничное религиоведение.
И вот лучше бы я осталась слушать Наталью Олеговну.
Потому что тема истории протестантизма от Лютера до XIX, как можно было в принципе догадаться, оказалась невпихуемой в одну лекцию, точнее впихуемой, но не на том уровне, на который я почему-то рассчитывала. Выяснилось, что так "по верхам" я все эти перепитии помню еще со школы, а углубится который раз не позволило время.
Но это первый раз, когда после лекции Константин Редигер я осталась слегка разочарованной. Обычно его лекции помогают многое узнать и вспомнить, структурировать, связать с недавними событиями и собственными переживаниями. Весьма способствуют, короче, тому чтоб зажраться)

позже, в мачке, мужичок-люмпен два раза просил денег или бургер. Я для себя совершенно точно знаю, что не даю попрошайкам в метро и афганским воякам с гитарами, а здесь как-то растерялась. Потом, когда уже села, он подошел третий раз, бормоча про человеколюбие. И вот тут-то меня паранойя и суеверие захлестнули. Ведь три раза - это вам не один и не два! У трех раз богатая фольклорная традиция! Три раза почти сакральны! И может стоило бы проявить милосердие, возвращаясь с лекции по истории религии? Выкупить бургером благополучие поездки в Италию, оплаченной утром? В метро вся истерзалась, решая, чтоэтабыло и провалила ли я тест.
Дала бы денег - и забыла, а тут такую работу над собой провела :),
На ближайшее время точно знать буду о своем долге перед мрзд.

У меня вообще пунктик: когда что-то хорошее происходит или готовится произойти в моей жизни и тут подворачивается ситуация (в девяти случаев из десяти притянутая мной самой за уши, ага) когда я, типа, могу мир отблагодарить, поведя себя благовоспитанно и добродетельно, я обязательно должна это сделать. Причем мало того, что я не располагаю отрицательной статистикой на этот счет бгг, так еще это совершенно не сочетается с моими представлениями о предопределении, судьбе и свободной воле.

В общем, архангел Рафаил, если это был ты, то я написала все совершившееся в книгу))

@темы: слепой дальтоник, синдромо даунито, гульбище

18:19 

тем временем в университете печали

Красота подобна судороге
не думала что доживу до этого дня - в актовом зале, где мы репитируем, включили отопление:cheek:
и рояль, рояль новенький
собственно, ради того, чтобы он не расстроился, нам и устроили тропики


уже скучаю по легкому окоченению

18:59 

и тоги

Красота подобна судороге

сайт года: вконтакт,awaxhome


развиртуализация года: константин редигер


знакомство года:архнадзор


событие года: рождение Ильи


интерес года: контемпорари академик мьюзик)


фильм года: королевство полной луны, electrick children


сериал года: boss


персонаж года: эзра стоун


увлечение года: хорик


блюдо года: гратен


напиток года: starbuks's пряный чай латте, стауты


общепит года: пирожковая около работы


ощущение года: бессилие


язык года: французский


экстрим года: маршрутки после июня :), хотя заезд на снегоходе в овраг тоже ничё так


открытие года: это очень быстро и незаметно – стать злобной и узколобой


достижение года: ремонт и все что с ним связано, пара хороших процессов


веселье года: 28 ноября на репетиции


самое позитивное место года: квадрат малая грузинская-чаянова-КЗЧ-красная пресня, университет печали


глупость года: см.открытие года + не продолжила кундалини йогу


удача года: нос, а не зубы


концерт года: милосердие тита в 35 мм, русалочка и сон в летнюю ночь в стасике, презентация ангелофрении


мечта года: корфу в мае, вокал


несбывшаяся мечта года: корфу в мае, вокал)


город года: балтийск


место года: 35 мм, читалка


персональное событие года: переезд


исполнитель года: mumford&sons, florence, luar na lubre


песня года:


 


Скачать Choir Of Downside School, Purley - All shall be well.

 



Скачать Florence and The Machine - No Light, No Light.

 



Скачать Мельница [Ангелофрения 2012] - Ангел.

 



Скачать Riz Ortolani feat. Katyna Ranieri - Oh My Love (OST Drive 2011).

 


лучшая поездка года: тула-завалово 16 декабря


путешествие года: калиниградская область


традиция года: воскресные завтраки с родителями


приобретение года: многавина машина для мамы


настроение года:
:facepalm:


разочарование года: хм, ну оно примерно одно у всех, так ведь?


вещь года: плеер


человек года: Алиса


пожелание года: чтоб солнце не жгло, а дождь не мочил


вопрос года: куда я проебываю свое время?


погода года: потоп


цвет года: синий


время суток: утро


цветок года: богульник


станция метро года: тульская


книга года: победителей не судят, облачный полк, птср


одежда года: трехлетние джинсы и мужские свитшоты


фраза года: мы знаем его как юрий, пичалька яростька и гневик


лучший день года: 16 августа в балтийске, 14 ноября в москве


пожелание себе на новый год: хороших новых знакомств и поддержки/возобновления старых, меньше прокрастинации, больше дела, beatus vir, -5 кг


@темы: слепой дальтоник, крайне разговорчивая галлюцинация, веселое

Temple and Arch!

главная