• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:11 

Красота подобна судороге
По девизом "хоть какая-нибудь польза от больничного" выкроила между процессами время и сходила на Pacific Rim. Плюс испекла наконец творопыш из пакетика, лежащего с 2009 года))) Винтажный пирог, да. Получилось вполне ничего, хотя белки у меня и не взбились так, как требуется. На работе хвалили, но это не главное! Главное - что этот пакетик перестал мне мешать в шкафчике с мукой и крупами, ва-ва-ва!
Pacific Rim крутейший конечно, оправдывает существование сонма летних блокбастеров. Вдобавок в пустом аймаксе можно совершенно бесстыже давать волю своим тринадцати годкам. Еще поглядывая на вдохновенные записи Nosema, знала, как фильм надавит на мою слабость к железу везде где-только-можно, техникам в мешковатом, хрому, крови, офицерскому мордобитию и особенным отношениям пилотов к своим машинам. Смертельная болезнь Пентекоста вообще по ходу напрямую из BSGшного пророчества об умирающем лидере ведущем людей на баррикады. При этом благодаря главному посылу фильма^^ эта смесь ностальгии и кинков превращается в лютейшее у-ня-ня.
Да! А саундтрек так вообще на бронхит лучше всяких антибиотков действует! И милейшее закадровое видео - чисто как нистатин))

@темы: длинношеее, дикое домашнее хозяйко, во всем виновата Афиша

21:27 

archaeology

Красота подобна судороге
У Одена есть отличное стихотворение, аккурат под праздник, за который мы все сегодня выпиваем. Когда-то я вызубривала его наизусть для зачета по английскому, но, как ни странно, не возненавидела. Переводы, которые есть в сети, каждый хоть в чем-то да ужасен (кажется, у Анастасии Грызуновой вышло бы хорошо, её Уаннберг очень крутой).

The archaeologist's spade
delves into dwellings
vacancied long ago,

unearthing evidence
of life-ways no one
would dream of leading now,

concerning which he has not much
to say that he can prove:
the lucky man!

Knowledge may have its purposes,
but guessing is always
more fun than knowing.

We do know that Man,
from fear or affection,
has always graved His dead.

What disastered a city,
volcanic effusion,
fluvial outrage,

or a human horde,
agog for slaves and glory,
is visually patent,

and we're pretty sure that,
as soon as palaces were built,
their rulers

though gluttoned on sex
and blanded by flattery,
must often have yawned.

But do grain-pits signify
a year of famine?
Where a coin-series

peters out, should we infer
some major catastrophe?
Maybe. Maybe.

From murals and statues
we get a glimpse of what
the Old Ones bowed down to,

but cannot conceit
in what situations they blushed
or shrugged their shoulders.

Poets have learned us their myths,
but just how did They take them?
That's a stumper.

When Norsemen heard thunder,
did they seriously believe
Thor was hammering?

No, I'd say: I'd swear
that men have always lounged in myths
as Tall Stories,

that their real earnest
has been to grant excuses
for ritual actions.

Only in rites
can we renounce our oddities
and be truly entired.

Not that all rites
should be equally fonded:
some are abominable.

There's nothing the Crucified
would like less
than butchery to appease Him.

CODA:

From Archaeology
one moral, at least, may be
drawn,
to wit, that all

our school text-books lie.
What they call History
is nothing to vaunt of,

being made, as it is,
by the criminal in us:
goodness is timeless.

August 1973

.

@темы: крайне разговорчивая галлюцинация, цитаты

14:30 

Красота подобна судороге
Вся глава, посвященная средневековым парижским студням, вызывает у меня грустные мысли о собственных вокальных амбициях, а в последнее время и о хорике :facepalm:

...В материальном отношении цель учебы – приобретение степени, а добиваются её трудом, который требует как упорства, так и природных данных. Нужно посещать занятия: тот, кто претендует на звание школяра и на связанные с ним привилегии , должен выказывать прилежание и присутствовать каждую неделю самое меньшее на двух или трех лекциях. Нужно углублять изучаемые темы по книгам, учится собирать всю информацию по вопросу и знакомиться со всеми «авторитетами», на которых даются ссылки. Нужно соблюдать режим физической и моральной гигиены, сберегающей и укрепляющей способности духа. Нужно, даже прогуливаясь по берегу Сены, по-прежнему размышлять о предмете; и, говорят, Алан Лилльский, рассуждая о Троице и размышляя на эту тему, извлек великий урок из зрелища детей, развлекавшихся тем, что наливали воду из реки в дыру в земле, рассчитывая перелить туда всю Сену, - благодаря этому на Алана снизошло озарение, что более не стоит пытаться вместить Троицу в одну лекцию и что лучше отказаться от этого и уйти в монастырь. LOL Когда, наконец, благодаря верному методу ты научился работать и, уже став бакалавром, рассчитываешь сдать экзамен на лиценциата, тебя представляют ректору. Ты получаешь от него книгу, которую надо основательно проштудировать; потом просишь у него назначить день экзамена и являешься перед комиссией, которая опрашивает тебя и с которой ты дискутируешь. После этого тебя принимают в лиценциаты или переносят экзамен на год.

Не все таковы, как тот, кто, облокотившись на окно и услышав на улице песню:
Время уходит,
А я ничего не сделал,
Время возвращается,
А я ничего не делаю, -

Сначала этим забавляется, а потом, поразмыслив, уходит в монахи.:lol:

Эдмон Фараль. Повседневная жизнь в эпоху Людовика Святого. 1938

@темы: разговорчики в строю, цитаты

15:47 

свежевыжатый апельсиновый сок и героин

Красота подобна судороге
01:02 

Красота подобна судороге
Ходят слухи, что на локальной дачной войне роз Йорки забарывают Ланкастеров 4:1
Проверить не могу, грустно(

Главная героиня The White Queen очень похожа губами и ужимками на Дейнерис эту Таргариен. Буэээээ. Ричард и Анна зато пока очень удачные ^^ То, как про Ричарда сказали "да он сама его [Эдуарда] душа" сразу напомнило о еще одной выносной совести. Тот плохо кончил еще быстрее(

@темы: длинношеее, крайне разговорчивая галлюцинация

08:27 

Красота подобна судороге
Вчерашняя лекция напомнила об этом ролике


+себе
голая обезьяна
золотая тетрадь

@темы: длинношеее, музыка

15:30 

♥♥♥

Красота подобна судороге
20.06.2013 в 13:54
Пишет faitout:

chanel pre-fall 2013

очень-очень


URL записи

@темы: закрома родины

22:08 

Красота подобна судороге
интересно, если ставить прекрасной розе Jacqueline du Pre послушать, допустим, Гайдна, она будет лучше расти и колоситься? :rotate:

@темы: крайне разговорчивая галлюцинация, дикое домашнее хозяйко

17:17 

Красота подобна судороге
Видела:
пухленькую девушку в троллейбусе с лилией на длиииинном стебле, точь в точь как у Ботичелли
даму в элегантнейшем желтом костюме средней вязки и шестидесятнических тупаносых туфлях, эффектно (я - единственный зритель) прикуривающую сигарету от спички

лето

@темы: бесы и кудники, крайне разговорчивая галлюцинация

22:29 

нужный и своевременный текст

Красота подобна судороге
Однажды мне стало понятно, что цистерны, тонны, бездны чувства вины, которые носят в себе мои клиенты и я сама, вызваны ложной установкой, что в фрустрации кто-то обязательно виноват, и я была поражена. Это как если ты прожил жизнь в ожидании повестки, без которой нельзя сдвинуться с места. А потом вдруг узнаешь, что это разрешение не нужно, организация упразднена или никогда не существовала.

Виноватого в том, что разбилась чашка или жизнь - нет. Ответственные - есть. Но если нагрузить человека чувством вины за все черепки, у него нет сил взять никакой ответственности. Он или обтекает, или отстреливается.

Но мегатонны чувства вины создаются не глобальными событиями вроде распада семьи или больших "грехов". Это много маленьких несбывшихся ожиданий, каждый день. Действительность разошлась с фантазией. В фантазии чашки никогда не бьются. В фантазии о сексе на пляже комары не кусают в попу, песок не лезет в трусы, а турецких охранник не шарит фонариком в прибрежном песке. Там, где человек не умеет пережить дельту между фантазией и действительностью, рождается неизбывное чувство вины у всех окружающих.
Страх пережить фрустрацию (а он возникает именно как выученная привычка, что кто-то при неудаче неизбежно остается виноват) , кроме всего прочего, никогда не бывает эффективным - он, наоборот, как ничто, обессиливает в момент выбора. Поэтому надежда, что чувство вины помогает человеку успешно справляться с жизнью - никогда не оправдывается. Но поскольку чувство вины осознается нами как некий "взрослый" голос, мы часто принимаем его за надежного воспитателя.

@темы: слепой дальтоник

11:33 

Красота подобна судороге
"Маска-2013" у Сна в летнюю ночь!!!

ю-хуууууууу

и спец премия у Игры о душе и теле! как я счастлив как я рад!

@темы: музыка

16:39 

le chat du rabbin

Красота подобна судороге
преданный читатель букника во мне разорван на сотню мимимикающих ошметков^^

сефарды, мешанина языков и кот - все что нужно для




Скачать бесплатно Неизвестен - Le Chat Du Rabbin (Generique Fin) на Muzebra.com.

00:28 

фло

Красота подобна судороге
Когда приезжаю откуда-то, естественно, други и родные выспрашивают: ну как там? хорошо отдохнула? и у меня на это есть таких же стандартные ответы – что-то вроде «да просто отлично! мало, надо еще!» И, видимо, как-то без огонька я это произношу. Или лицо какое-то противоречащее ответам делаю… Не разобрала, в общем) Так вот, когда позже в разговорах и их пересказах всплывает тема этой поездки, я с удивлением узнаю, что мне не очень понравилось и вернулась я не в восторге. На самом деле все не так, бред. Вся эта безвосторженность и куцые рассказы оттого, что я еще там. Долго привыкаю к новому месту и долго возвращаюсь обратно. Ни одной неудачной поездки (ттт) еще не было. Просто мое внутренне путешествие никогда не совпадает с, ну,скажем, темпоральным. Я и Флоренция длятся, длятся, длятся… и только сильно позже наступает такой момент, когда я готова с кем-то обсудить эти отношения. Но не с кем)
Кстати, всегда казалось, что у многих именно так и происходит.
Ибо.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,
Внимай их пенью - и молчи!..

Федор Иванович писал гимны интровертам до того, как это стало модным, ага.

ссоримся с папой из-за башни, с ндцатой попытки оплачиваю билеты в уфицци, aretania возвращается из рима, в метро женщина справа от меня открывает «флорентийскую чародейку», А. снятся плохие сны, беру с собой три пары солнечных очков, в болонье в два ночи нет зала ожидания и мерзкий дождь, я сама уже как поклажа, кто сказал что здесь мало зелени?, падаем друг другу в объятия у баптистерия, аааааааа алебастр, дернуть два апельсина из садов биболи, луна улыбается над плаццо дель Дуомо, сразу же завели любимый винный и любимый книжный, наперсток ристретто с дождем напротив орсанмикеле, в котором все время причастие, угроза аутлетов, профессор в санта-кроче, чай из термоса на кампанилле, дворик без всего и с галкой в санта-кроче, слезы, сумки, Après un rêve (no, no "после того как мечта" мило исправлял телефон) Форе в новой сакристии сан-лоренцо, прародительница моей любимой кусковской статуи в палаццо медичи-рикарди, выборы Папы в семейной траттории с птичкой, чооооорное мороженое, снег у фаенцы и возвращение, как через пылесос, через Римини

Пять дней, который поселились во мне навсегда


франс ван мирис старший солидарен;)

@темы: слепой дальтоник, синдромо даунито, гульбище

21:43 

Красота подобна судороге
ах, что за прелесть эта Hyouka!

@темы: д'верные открытия

00:26 

Красота подобна судороге
<...> я сам с собой затеял игру, пытаясь определить вкус струн, на которых играл Дуарте. Самая толстая, издающая самые низкие звуки струна до - горький шоколад. Рядом с ней струна соль - живая, как теплый козий сыр. Струна ре - спелый помидор. И наконец, струна ля, самая тонкая, с самым высоким звучанием, - это терпкий лимон, требующий предельной осторожности. Самые высокие ноты, исполняемые у самой подставки, могли ужалить, но Дуарте успокаивал их сладкозвучным вибрато.
Виолончель содержала в себе весь мир, который я знал, - естественный мир вкусов и эмоций - и плюс что-то еще, огромное и неведомое. <...>

Андромеда Романо-Лакс. Испанский смычок.

Дальше идет сцена, когда маленький впечатлённый герой, которого тщеславно демонстрируют гастролерам, не сознавая сам себя играет на скипке, поставив её между ног, как виолончель - разве на струнном инструменте можно играть иначе?;) Скандал в местной общине, пролитая кровь ;)
Меня очень сильно зарубает на виолончели, да еще и тоска по Каталонии взыграла, так что не удивительно, что мне очень понравилось. И сейчас сильно её не хватает, тоскую по книге.
Не сказать, что после прочтения я стала лучше чувствовать манеру Казальса, которым вдохновлялась писательница, - уж очень я приучена к современным королям смычка, но за пинок к новым прослушиваниям очень благодарна. Может, дорасту когда-нибудь. Первые страниц пятьдесят, наверное, было сложновато втянутся в текст - уж не знаю из-за слога автора или странного отношения к родной речи у переводчика и редактора, и ближе к концу роман немного проседает - все-таки дебют, но к тому времени ты уже настолько давно живешь внутри, under their skin, - только и можешь, что в панике наблюдать как источнаются страницы под правой рукой. Показалось очень уместным отношение автора к стране предков - без сюсюкания и патриотического обмирания, без ёрничания, очень взвешенное, очень любящее.

@темы: слепой дальтоник, крайне разговорчивая галлюцинация

11:24 

via Риру

Красота подобна судороге
божество последних дней всей моей жизни

@темы: веселое, крайне разговорчивая галлюцинация

21:18 

Красота подобна судороге
Нарисуйте на чем угодно деревце - прибегу и куплю с визгами


14:19 

игра о душе и теле

Красота подобна судороге
UPD: Следующие спектакли 12-13 апереля.



только что вернулись в лютобешеном восторге!
причем если сначала у меня были кой-какие придирки вроди топота высоких каблуков хористок на покрытых ламинатом подмостках и ненужного типа постмодернисткого видео, транслирующегося в зал, то потом все это стало совершенно не важно. Музыка!!! Я эти инструменты (многие) сегодня увидела вживую впервые! Мне прям хотелось вскочить сместа, ткнуть пальцем и закричать "люди, это же настоящая лютня! а это орган-позитив! а это сэр Эндрю и его арфа!!!" Детский, в общем восторг:)) Почему-то казалось, что остальные зрители как-то суховато все это воспринимают, как будто перед ними каждый день играет барочный ансамбль) И баланс между барочным ансамблем и происходящим на сцене мне понравился, возможно еще и благодаря удачной конфигурации зала. Хору хотелось подпевать, мы тихонечко подстукивали:)
немного царапнул тембр у Души, хотя вся остальная работа по кастингу голосов очень радует. Хотя, это же душа мужского тела, она может и не звенеть колокольчиком, а быть более основательной.
Совершенно непонятно, почему спектакль в принципе нигде не рекламируется. Ведь Эндрю Лоуренс Кинг звезда первой величины, помню, когда в 2012 на early music он давал соместный концерт с Марко Бистли у меня вся лента ломилась от горестных стенаний тех кто не смог и восторгов тех, кто все-таки поехал их слушать. А здесь - полная тишина, билеты в маленький зал достались мне совершенно свободно...Загадка.
Ужасно было жалко, что так быстро скользили в театр, что даже не купили цветов хотя бы на рынке около метро, очень хотелось отблагодарить людей, которые подарили такой волшебный вечер.
Но такое совпадение - цветы у меня и прекрасный-спектакль-солист-один-лучше-другого случилось у меня пока только на сне в летнюю ночь. Надо бы уже выработать привычку автоматической покупки цветов)



запись создана: 09.02.2013 в 22:14

@темы: гульбище, крайне разговорчивая галлюцинация

00:00 

Красота подобна судороге
я пьяна, в квартире казарменный порядок (сантехник приходил)
НО
весна, слякоть, денькотов и
ВСЕМ БРИТТЕН ПОСОНЫ


Скачать бесплатно Benjamin Britten - Hymn to St. Cecilia на Muzebra.com.

@темы: крайне разговорчивая галлюцинация

12:42 

notice

Красота подобна судороге
…Порой они выбирают правоведение всего-навсего потому, что лекции легистов начинаются позже и позволяют задержаться в постели.
(с) Эдмон Фараль. Повседневная жизнь в эпоху Людовика Святого.

@темы: цитаты

Temple and Arch!

главная