Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:20 

треть жизни на работе, треть жизни на остановке

Красота подобна судороге
Читаю здесь в интервью Фелисити Джонс о её загруженности, что "фильмы - они как автобусы, иногда приходят одновременно" . Обзавидуешься этому "иногда". Потому что наша свежеизуродованная система общественного транспорта порождает только вереницы автобусов либо вообще одного маршрута, либо с одинаковыми конечными через такие промежутки времени, когда на остановке все уже дуба дали. Ужасно! - добираться час в фитнес, который в шести остановках. Да, можно пройти пешком, но вдоль шоссе - вряд ли полезнаю и приятна прогулка.
При том что и две ж/д линии есть, и шнеллебан теперь есть, и выделенка, и Петровско-Разумовскую пересадочную открыли - идиотское расписание наземного транспорта делает всю эту цивилизацию одной левой. Остановки шнельки, кстати, не имеют подъезжающего к ним транспорта. Монорельс ходит раз в 20 минут, причем это разные 20 минут - 15, 19, 22 минуты. Тест на импринтинг с машинистом. Самое обидное, что буквально за несколько последних лет система сама
себя отрегулировала, был выгодный потребителю симбиоз маршруток и
мосгортранса.
Вообще как только отменили маршрутки стало ясно, что никакие европейские образцы не перебьют картину в голове у чиновника, где в автобус или троллейбус на каждой остановке втискивается толпа. Наверное, они часто пересматривают эпизод с трамваем из "Мой друг Иван Лапшин";) А ведь качественно работающий наземный транспорт - это четкое движение полусвободных машин. Когда на остановке перед самым метро в салон можно свободно пройти, или даже найти сидячее место. Когда интервалы движения соответсвуют востребованности маршрута в это время дня. Никогда, никогда, никогда((

@темы: слепой дальтоник, бесы и кудники

21:31 

DSCH

Красота подобна судороге
Прежде, чем закончатся нынешние времена...если вообще закончатся, пройдет двести миллиардов лет. Карло-Марло и компания обличали внутренние противоречия капиталистической системы, которые безусловно, по логике вещей, должны её сокрушить. Но капитализм пока держится. Каждый, имеющий глаза, видит внутренние противоречия коммунистической системы, но кому ведомо, что способно её сокрушить? Он знает одно: когда... если... нынешние времена пройдут, людям захочется упрощенной версии того, что было. Что ж, имеют право.

@темы: слепой дальтоник, цитаты

20:25 

Красота подобна судороге
под грузом урожая дошла до края изобретательности - запекаю яблоки нафаршировав их грушами

@темы: дикое домашнее хозяйко

20:28 

сдирая с себя и леггинсы, и кожу, ответственно заявляю

Красота подобна судороге
что когда мы придем к власти (ц) - первым делом найдем и жестоко покараем тех, кто пришивает лейблы и прочую писанину на леску
:bull:

@темы: разговорчики в строю

12:43 

Красота подобна судороге
Тяжела ты, доля слушателей классической музыки!
Захочешь послушать, допустим, Рианну Rude Boy - можешь хоть в какой раскладке набирать, все равно в выпадающем меню усе будет. Не то с классикой - с утра пыталась на яндекс.музыке найти симфонию псалмов Стравинского. Так и написала. Фигушки, пришлось в итоге писать и композитора и название на английском, и с такими вводными нашлось только одно исполнение. То есть вместо секунды я на поиски затратила куда больше времени, и это еще легкий вариант. С операми (а барочное тынц-тынц с утра бодрит получше кофе) обычно приходится вбивать из гугла всех исполнителей и оригинальное название записи, иначе на запрос выдается парочка сиротливых треков.
Это уж не говоря о википедии - даже в английской версии статьи об опере Siroe, к примеру, указаны только три записи, а их, блин, больше. Полным каталогом записей может похвастать разве что Бах. И то, только самые знаменитые опусы.
Все эти раскопки расширяют кругозор и всё такое, но как же невероятно бесит. И заявления "чё ты паришься, в интернете все ведь есть" от некоторых тётушек тоже бесят неимоверно.


@темы: грущик, массаж моска, разговорчики в строю

22:55 

больница молодость любовь

Красота подобна судороге
Написать бы про практику, пока она не закончилась совсем. Скоро отвыкну вставать в пять и мыть руки каждую свободную минуту, эх.
Получила много новых скиллов, фобий плюс отточила мастерство гладкого вранья.
Контора, в которой я училась массажу, выпускает нас на практику в больницу со строжайшим условием: никто не должен знать, что у нас нет медицинского образования.
А пациентам скуууууучно, они у тебя всё стараются узнать. Врешь весь день, в результате))

- доктор, а это какая мышца?
- пронатор (почему-то это название самое большое впечатление производило)

- доктор, а вы, наверное, уже давно массажем занимаетесь?<
- нууу, года два с половиной (начала в июне, еще и трех месяцев нет)

- а вы все эти точки ведь знаете?
- все.:yogi:

- а что вы заканчивали?
- челябинский медицинский колледж. и курсы потом, да.

Стала боятся инсультов больше прежнего, потому что воспоминания о собственных лежачих бабушке и дедушке уже сгладились и выветрились из памяти, а здесь - пожалуйста, два этажа не только бабушек и дедушек, но и молодых достаточно людей с частичной обездвиженностью и потерей речевых навыков. Самые нетребовательные мои пациенты. Провела с родней воспитательную беседу, чтобы не смели мне до такого состояния себя доводить. Но это я от ужаса, так то понятно, что внятной профилактики не существует.
Навострилась делать массаж в любом положении себя, пациента, койки и невзирая на одежду, подгузники и компрессионные бинты. Причиняла боль. Смирилась с этим.
Сказала "нет" штатному массажисту, который хотел нас с напарником научить крутым силовым приемам. Потому что недовольных пациентов у меня не было, а все претензии нашего...хм...наставника сводились к фразе"ну чё ты там так долго возилась"
Ужасно невзлюбила карманы на своем халате и копания пациентов в тумбочках свободной рукой во время сеанса - значит он сейчас будет запихивать тебе в карман деньги или шоколад, а вокруг еще пять человек лежат и сестры ходят и вообще он твой первый пациент с рассеянным склерозом и ты просто чешешь ему классическими приемами весь сеанс, потому что понятия не имеешь, что это вообще за склероз такой.
В какой-то момент, когда напарник не вышел и все его пациенты стали моими пациентами, приготовилась сдохнуть между тяжелыми и не очень тяжелыми инсультниками. Спасение пришло в виде кофе и запеченного в тесте яблока из секретной подземной столовки для сотрудников. В больницах, всеж-таки вкусно кормят, просто места знать надо:D
Рассеянного склероза тоже стала боятся, - идешь после сеансов обратно в фзт отделение, закрываешь глаза и думаешь о Жаклин Дю Пре трогаешь пальцами нос.
Заразится чем-нибудь инфекционным, кстати, не боялась совсем, такой вот иррациональный ишак игорёша))

07:42 

это будет взвешено. и хорошо.

Красота подобна судороге
06.09.2016 в 20:20
Пишет Св.:

Феминистская и квир-теория для начинающих и продолжающих
То, о чем так долго говорили большевики, свершилось, и с 8 сентября начинается мой курс лекций.
Проходить он будет в пространстве Locus Solus (м. Каховская).
Первая лекция 8 сентября в 19:00, вход 300 р. (Дальше лекции будут проходить раз в две недели по четвергам.)

Лекция первая, 8 сентября: Личное - это политическое.
Феминизм - слово, которое часто на слуху, но представления о том, что это такое, у всех разные и противоречивые. На вводной лекции мы обсудим общие положения феминизма как теоретической и политической парадигмы, постановку вопросов о поле, гендере и сексуальности, и связь теории, политики и личного опыта.

В целом в рамках цикла я планирую объяснить основы феминистской и квир-теории, в их историческом развитии, с фокусом на вопросах пола и сексуальности. План цикла можно прочитать здесь. Можно приходить на отдельные лекции, будет все равно понятно и интересно, обещаю.

Репост необходим :) Если помашете в комментариях лапкой, что собираетесь прийти, мне будет приятно.



URL записи

@темы: длинношеее

07:20 

прошлый прикуп меня чуть не убил (с)

Красота подобна судороге
Сейчас я понимаю, что это началось тогда, когда я бежала из La Scala к Тайной Вечери. Это лето тогда и началось, да. Добраться нужно было за 8-10 минут, расстояние - примерно как от Тихвинского переулка до Большого. Добыча билетов на галерку La Scala проходит в несколько подходов: сначала приходишь к часу в подсыр и встаешь в живую очередь, где-то через час местные благообразные большие любители искусства записывают тебя в список, потом можно покурить и оправиться, - я например съездила в отель и нарядилась в каблуки. К пяти часам нужно вернуться и получить бумажку-ваучер, с фамилией и номером. В 17.30 наконец открываются кассы и там ты обмениваешь ваучер и 15 евро на вожделенный билетик. И все идет гладко и понятно, но я ведь с утра подсуетилась и добыла билет на 15 минутный сеанс любования Тайной Вечерей на шесть часов! А номерок в очереди у меня кваренте трес! А весь миланский центр выложен брусчаткой-ой-ой-ой!
В итоге, мне кажется этим невероятным кроссом я что-то сместила в своей карме и мирозданье решило, что я люблю бегать. Особенно в неудобной обуви.
Я бежала вместе с хором на сцену, потому что мы пропустили время выхода.
Я бежала на самолет до Москвы, потому что миа белла трениталия задержала поезд из Римини в Милан на 25 минут.
Я бежала на судебное заседание, и еще одно, и еще одно. И на подачу заявления тоже бежала.

Потом я решила, что скоро мою работу будут делать роботы и мне будет нечего есть (реально одна из причин, ага). И пошла на курсы медицинского массажа.
А в июле занятий по массажу четыре раза в неделю стало как-то мало, и я вписалась в сводный хор проекта New Opera World - петь в Камерном музыкальном театре Покровского Паяцев и Евгения Онегина. Потому что на первой репетиции у них в тенорах сидело 6 человек, а на второй - один. И сердце мое дрогнуло.
Ну, забыла, что в начале лета прикидывала, как бы по-куртуазнее спросить у преподавателя по вокалу, как там у нас насчет каникул. Ну, бывает. Каникул на вокале, кстати, так и не случилось, пахали все лето.
В сочетании все было и страшно, и весело: в будни репа, репа, репа, сценическая, оркестровая корректура, репа, в выходные перенесенный с будней массаж, репа по партиям, сводная и в финале вокал.
Узнала, что такое петь в тенорах (очень неудобно), поставить оперу за две недели, ходить по сцене, петь и (о ужас) играть. Узнала, что антицеллюлитный массаж - это очень больно и больше никогда. Узнала, что Чайковский садист. Узнала что перепроизводство массажистов примерно такое же, что и перепроизводство юристов. Узнала, что такое "мы переделали эту мизансцену, пока ты отлучался в туалет". Узнала что такое режиссерская опера (все в нервном срыве, но в конце каждого спектакля заплаканный помреж вручает тебе розочку).
На работе весь месяц сидел овощ. Который, тем не менее, куда-то там бегал.
В день премьеры ЕО приезжала с массажа ко второй картине - и да! - бежала по Никольской в полном боевом раскрасе, сценическом костюме и сланцах, потому что массажируем мы в них
._.
Потом я сдала экзамен по массажу, и тут бы мне получить диплом и пойти спать, но как же бег!?
и теперь я на практике в больничке прикидываюсь тру массажистом
а потом автошкола
а потом борьба с урожаем
а потом хор


бег, вот что
не пытайтесь повторить это дома
 

@темы: синдромо даунито, разговорчики в строю, массаж моска

22:43 

Nichtarier

Красота подобна судороге
Надо было, конечно, слышать, каким тоном со мной сегодня начала говорить офтальмолог, когда после нескольких неудачных попыток с таблицами цветовосприятия она все-таки поняла что я не придуриваюсь, а действительно не вижу зеленый спектр. О, как отчетливо у нее прорезались нотки фройляйн из оккупационной администрации. Реально, пока она писала карточку я изо всех сил сопростивлялась, чтобы не почувствовать себя неправильно.
Её, наверное, извиняет то что я проходила медосвидетельствавние для управления тс=)
Но вообще я и раньше заметила, как люди к тебе меняются, когда узнают, что ты делаешь что-то для них привычное не так - в моем случае я очень своеобразно различаю цвета. Синий, на который я смотрю в разное время суток, под разным освещением, усталыми и неусталыми глазами, я назначаю то фиолетовым, то голубым. Сегодня, видимо чтобы окончательно сразить докторшу, уверенно называла голубым розовый.
Вопрос "а что, разве девочки могут быть дальтониками?" вообще ащщщщ в тройке любимых, однозначно. Особенно когда студенты полиграфа спрашивают>.<
Правда, потом меня обычно пытают рассматриванием спектра или определением цветов окружающего мира по дороге до метро, но зато как приятно работать развенчателем мифов>.<

@темы: слепой дальтоник, крайне разговорчивая галлюцинация

22:21 

Красота подобна судороге
:shy:
*Лю* !!! С днем рождения!!! Ты прекрасная, талантливая, удивительная, своенравная, незабываемая лисичка! Я тебя лю:kiss:

11:53 

Красота подобна судороге
Дарина здесь недавно исповедовалась про шмотки. У меня все тоже самое плюс обувь. :-D Но обувь для человека с моим размером ноги это вопрос сакральный. Правило "налезло-покупай" я еще не готова отменить. Ну и вообще, слава перестройке в этой стране)) - бомберы входят в моду -
достаешь бомбер, mom's jeans - пожалуйста, все подростковые платья перешиты в летние юбки.
Так что пару лет назад я зареклась покупать шмот и теперь по H&M с подругами хожу с закрытыми глазами. От вещей это конечно не спасает, они валятся на меня со всех сторон и не влезают в шкаф у родителей и два шкафа у меня. Чуть-чуть это спасает деньги.
Сегодня ко мне должна приехать девочка из Бразилии по программе explore Russia, и вот в результате упорной утренней войны со шкафами решила я выбросить шлюхино платье. Чтобы заценить масштаб - шлюхино платье сделано для провинциальной подружки невесты на летнюю свадьбу сладко-гламурного 2004 или 2005 года, было добыто для меня гордой бабушкой (сексэпил!) и хранилось лишь потому, что я думала использовать его как реквизит. При этом в театре я с КЮИшных лет не играю. И в ролевые игры не играю. Шикааааааарно.

Попутно разыскала стопку тетрадей, которые были
очень нужны когда в начале лета пошла на курсы массажа, но тогда обошлась блокнотом. Хорошо что они в августе нашлись, есть куда отдать. Видимо, у них годовой цикл всплытия так работает)

@темы: длинношеее, дикое домашнее хозяйко

10:22 

футбольное

Красота подобна судороге
Вот Лестер Сити, например, едва выбравшись из второго дивизиона стал чемпионом английской премьер-лиги. А все почему? Потому что Ричарда нашего Плантагенета наконец нашли и похоронили в кафедрале по-человечески.
А у наших на носу домашний ЧМ-2018, и, коль уж другими способами играть пристойно сборную не заставить, нужно тоже кого-нибудь незахороненного отпеть и закопать. А коммунистов в этот момент отвлечь чем-нибудь. Очевидное же шаманство!

@темы: разговорчики в строю

18:50 

Красота подобна судороге
порвало :-D

@темы: веселое, длинношеее

13:38 

качает о_О

Красота подобна судороге
Охохонюшки- хохо
по любимой книге детства - и в грязных сапогах

@темы: закрома родины, длинношеее

20:31 

пулитцер для Hamilton!!! вау-вау^^

Красота подобна судороге
22.02.2016 в 06:01
Пишет Св.:

гамильтона псто
Не прошло и полгода, как меня накрыло Гамильтоном. Это пост для тех, кто про ЭТО не слышал, или слышал, но недостаточно.

Hamilton - новый мюзикл, который взорвал Бродвей и, как утверждают специалисты, совершил революцию в жанре. Он рассказывает биографию Александра Гамильтона, ten dollar founding father - один из "отцов-основателей" США, который основал финансовую систему новообразованной страны, партию федералов (первую в мире партию, сформированную народным голосованием) и еще миллион разных вещей. Начинал он при этом - в соответствии с первыми строчками мюзикла - как

...bastard, orphan, son of a whore and a
Scotsman, dropped in the middle of a
Forgotten spot in the Caribbean by providence
Impoverished, in squalor
Grow up to be a hero and a scholar


Вставляемого и проверенно работающего в России видео у меня под рукой нет, но открывающий номер представлялся на премии Грэмми, и его можно посмотреть, например, здесь.



ПОДРОБНОСТИ про мюзикл, про социальную справедливость и про фандом, с картинками и видео.

Перепост можно и нужно.
В комментарии я периодически забрасываю найденные дополнительные ссылки.


URL записи

@темы: длинношеее, музыка

13:40 

занятно, конечно

Красота подобна судороге
но нифига это приключение не прояснило, не говоря уже о том, что на нормальное исследование вообще не тянет

13.04.2016 в 19:27
Пишет Всё плохо:

Разделяй и властвуй: проверяем с помощью GPS-маяков, куда едет раздельный мусор

daily.afisha.ru/technology/1175-razdelyaj-i-vla...

URL записи

Я пробовала собирать мусор раздельно по самому простому алгоритму - выделяла бумагу, отвозила в промышленный угол раёна в приемку. Надолго меня не хватило. Прежде всего, подкачала мотивация - я и А. это делаем, а остальные 100500 жителей района спокойно спят, плюс бумага не так уж страшна для экологии как пластик, плюс таджики в пункте приема какие-то липкие, плюс странно сдавать пакет мусора и взвешивать его на промышленных весах для фургонов (сюрреалистическая картина, особенно зимой), когда в очереди стоят газели. Сравнительно удобный пункт приема на Флаконе рядом с офисом исчез.
Маркировки на пластике разбирать сложно, везти его непонятно куда, и тут-то я и сдулась.
Некоторое время в Медиа-Маркт можно было отвезти батарейки за себя и за того парня, а потом они эту возможность прикрыли (став совсем бесполезным магазином хехе), и теперь короб с батарейками на работке ужасно давит на совесть.
Так что я никаких страшилок уже, наверное, не испугаюсь, и если поблизости сделают достаточно убедительный пункт приема, из которого ветер не будет разносить бумажки, бодро потащу всё туда. Просто что бы вернуть себе этот ритуал. Я зависима от ритуалов, а этот еще и позволяет ностальгически ощутить себя в Испании или Вене, где ты следуешь правилам аккуратнее местных ОщО

@темы: крайне разговорчивая галлюцинация, синдромо даунито

08:15 

каша

Красота подобна судороге
у кого четыре злака тот похож на вурдалака

00:00 

Красота подобна судороге
слово дня: сумбрировать

по сути, это слишком вокально стараться
не давать никакой занятой в пении части тела сделать что-то естественно
плюс сильная постоянная подача воздуха на грани размыкания связок
вроде всё так и должно быть, но некоторую музыку так лучше не петь. и некоторым ученикам полезно ослабить контроль и позволить своему аппарату самому все сделать.
жаль, что не мне :D

@темы: ботанический сад, разговорчики в строю

13:12 

Красота подобна судороге
на манифест дворянский герб аватарку )

(c) Benjamin Urkowitz via Gally

17:39 

Красота подобна судороге
ФБ и ЗВ-обзоры как-то вместе принесли мне совершенно крышесносную историю - Stand still. Stay silent.

Выкладки тыц

Постапокалипсис, выжили только скандинавы, мой бог! Реки и моря как единственные транспортные артерии, свободные от скверны, миллион оттенков синего на каждом развороте! Холодные камни холодной рукой не трогай - не надо - и рядом не стой. Шаманство!
И это отгоинг :facepalm:
И я конечно же осознала это в районе сотой страницы. Вот нет таких слов. :facepalm:
Идеально было бы сейчас на что-нибудь другое нанизаться, а эту прохладную роскошь читать на пике лета, как Смиллу и её чувство снега, или Террор...


Temple and Arch!

главная