00:22 

the book

дВерь
Красота подобна судороге
день, который хотелось два раза отмотать машинкой времени назад.

заходила в МАРХИ отдать вещи-документы, - а в красном зале Душкина читает градостроительство. И как раз тогда, когда она переходит от Ромы к Парижу (как же иначе! конеееечно) мне, неправильной буридановой ослице, уже совсем-совсем нужно было бежать на традиционное вторничное религиоведение.
И вот лучше бы я осталась слушать Наталью Олеговну.
Потому что тема истории протестантизма от Лютера до XIX, как можно было в принципе догадаться, оказалась невпихуемой в одну лекцию, точнее впихуемой, но не на том уровне, на который я почему-то рассчитывала. Выяснилось, что так "по верхам" я все эти перепитии помню еще со школы, а углубится который раз не позволило время.
Но это первый раз, когда после лекции Константин Редигер я осталась слегка разочарованной. Обычно его лекции помогают многое узнать и вспомнить, структурировать, связать с недавними событиями и собственными переживаниями. Весьма способствуют, короче, тому чтоб зажраться)

позже, в мачке, мужичок-люмпен два раза просил денег или бургер. Я для себя совершенно точно знаю, что не даю попрошайкам в метро и афганским воякам с гитарами, а здесь как-то растерялась. Потом, когда уже села, он подошел третий раз, бормоча про человеколюбие. И вот тут-то меня паранойя и суеверие захлестнули. Ведь три раза - это вам не один и не два! У трех раз богатая фольклорная традиция! Три раза почти сакральны! И может стоило бы проявить милосердие, возвращаясь с лекции по истории религии? Выкупить бургером благополучие поездки в Италию, оплаченной утром? В метро вся истерзалась, решая, чтоэтабыло и провалила ли я тест.
Дала бы денег - и забыла, а тут такую работу над собой провела :),
На ближайшее время точно знать буду о своем долге перед мрзд.

У меня вообще пунктик: когда что-то хорошее происходит или готовится произойти в моей жизни и тут подворачивается ситуация (в девяти случаев из десяти притянутая мной самой за уши, ага) когда я, типа, могу мир отблагодарить, поведя себя благовоспитанно и добродетельно, я обязательно должна это сделать. Причем мало того, что я не располагаю отрицательной статистикой на этот счет бгг, так еще это совершенно не сочетается с моими представлениями о предопределении, судьбе и свободной воле.

В общем, архангел Рафаил, если это был ты, то я написала все совершившееся в книгу))

@темы: слепой дальтоник, синдромо даунито, гульбище

URL
Комментарии
2013-01-27 в 20:28 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Ничего. В следующий раз будет интересней: протестантизм XX века - тема специфическая и гораздо менее известная, если, конечно, вы не интересовались ей специально.

2013-01-28 в 12:33 

de la Fer
"и весь такой гордый, и весь такой в шляпе..."(с)М.Щ., 1985
Во! У меня конструктивное предложение! В этот вторник: Константин лечит свои вирусы, ты идёшь со мной на Наталь Олеговну (последняя кстати лекция!), все счастливы (то есть я счастлива, перестаю плеваться в чужую карму-или-куда-там-обычно-это-делают)... а потом сидите там в своей Читалке сколько влезет... хеппи енд! М?! Круто же!

2013-01-28 в 19:45 

дВерь
Красота подобна судороге
Константин Редигер, поправляйтесь!

de la Fer, по рукам!

URL
     

Temple and Arch!

главная