22:55 

больница молодость любовь

дВерь
Красота подобна судороге
Написать бы про практику, пока она не закончилась совсем. Скоро отвыкну вставать в пять и мыть руки каждую свободную минуту, эх.
Получила много новых скиллов, фобий плюс отточила мастерство гладкого вранья.
Контора, в которой я училась массажу, выпускает нас на практику в больницу со строжайшим условием: никто не должен знать, что у нас нет медицинского образования.
А пациентам скуууууучно, они у тебя всё стараются узнать. Врешь весь день, в результате))

- доктор, а это какая мышца?
- пронатор (почему-то это название самое большое впечатление производило)

- доктор, а вы, наверное, уже давно массажем занимаетесь?<
- нууу, года два с половиной (начала в июне, еще и трех месяцев нет)

- а вы все эти точки ведь знаете?
- все.:yogi:

- а что вы заканчивали?
- челябинский медицинский колледж. и курсы потом, да.

Стала боятся инсультов больше прежнего, потому что воспоминания о собственных лежачих бабушке и дедушке уже сгладились и выветрились из памяти, а здесь - пожалуйста, два этажа не только бабушек и дедушек, но и молодых достаточно людей с частичной обездвиженностью и потерей речевых навыков. Самые нетребовательные мои пациенты. Провела с родней воспитательную беседу, чтобы не смели мне до такого состояния себя доводить. Но это я от ужаса, так то понятно, что внятной профилактики не существует.
Навострилась делать массаж в любом положении себя, пациента, койки и невзирая на одежду, подгузники и компрессионные бинты. Причиняла боль. Смирилась с этим.
Сказала "нет" штатному массажисту, который хотел нас с напарником научить крутым силовым приемам. Потому что недовольных пациентов у меня не было, а все претензии нашего...хм...наставника сводились к фразе"ну чё ты там так долго возилась"
Ужасно невзлюбила карманы на своем халате и копания пациентов в тумбочках свободной рукой во время сеанса - значит он сейчас будет запихивать тебе в карман деньги или шоколад, а вокруг еще пять человек лежат и сестры ходят и вообще он твой первый пациент с рассеянным склерозом и ты просто чешешь ему классическими приемами весь сеанс, потому что понятия не имеешь, что это вообще за склероз такой.
В какой-то момент, когда напарник не вышел и все его пациенты стали моими пациентами, приготовилась сдохнуть между тяжелыми и не очень тяжелыми инсультниками. Спасение пришло в виде кофе и запеченного в тесте яблока из секретной подземной столовки для сотрудников. В больницах, всеж-таки вкусно кормят, просто места знать надо:D
Рассеянного склероза тоже стала боятся, - идешь после сеансов обратно в фзт отделение, закрываешь глаза и думаешь о Жаклин Дю Пре трогаешь пальцами нос.
Заразится чем-нибудь инфекционным, кстати, не боялась совсем, такой вот иррациональный ишак игорёша))

URL
   

Temple and Arch!

главная