дВерь
Красота подобна судороге
Тяжела ты, доля слушателей классической музыки!
Захочешь послушать, допустим, Рианну Rude Boy - можешь хоть в какой раскладке набирать, все равно в выпадающем меню усе будет. Не то с классикой - с утра пыталась на яндекс.музыке найти симфонию псалмов Стравинского. Так и написала. Фигушки, пришлось в итоге писать и композитора и название на английском, и с такими вводными нашлось только одно исполнение. То есть вместо секунды я на поиски затратила куда больше времени, и это еще легкий вариант. С операми (а барочное тынц-тынц с утра бодрит получше кофе) обычно приходится вбивать из гугла всех исполнителей и оригинальное название записи, иначе на запрос выдается парочка сиротливых треков.
Это уж не говоря о википедии - даже в английской версии статьи об опере Siroe, к примеру, указаны только три записи, а их, блин, больше. Полным каталогом записей может похвастать разве что Бах. И то, только самые знаменитые опусы.
Все эти раскопки расширяют кругозор и всё такое, но как же невероятно бесит. И заявления "чё ты паришься, в интернете все ведь есть" от некоторых тётушек тоже бесят неимоверно.


@темы: грущик, массаж моска, разговорчики в строю