Красота подобна судороге
Папик закончил гадать кроссворды на работе и скоро придет домой))
Я, как примерная дочь
, встала к станку. Готовлю фаршированные баклажаны по такому рецепту:
Килограмм баклажанов помыть, срезать шляпку, надрезать вдоль и ложкой выскрести семена. Минут на пять бросить в подсоленный кипяток, затем вынуть и дать воде стечь. Сварить вкрутую 2-3 яйца, мелко-мелко покрошить, натереть на мелкой терке где-то стакан сыра, смешать с яйцами, добавить 3-4 столовых ложки топленого масла, тщательно перемешать и набить этой смесью баклажаны. запечь в духовке. Подавать с чесночно-сметанным соусом. (с)
Интересуюсь знать, как смягчить баклажанную кожицу, а? наверняка ведь есть какой-то секрет
Я, как примерная дочь

Килограмм баклажанов помыть, срезать шляпку, надрезать вдоль и ложкой выскрести семена. Минут на пять бросить в подсоленный кипяток, затем вынуть и дать воде стечь. Сварить вкрутую 2-3 яйца, мелко-мелко покрошить, натереть на мелкой терке где-то стакан сыра, смешать с яйцами, добавить 3-4 столовых ложки топленого масла, тщательно перемешать и набить этой смесью баклажаны. запечь в духовке. Подавать с чесночно-сметанным соусом. (с)
Интересуюсь знать, как смягчить баклажанную кожицу, а? наверняка ведь есть какой-то секрет

Ща от меня кааааак все отпишутся....

Впрочем, я тоже далеко не мастер)))
что пациент умер в результате вскрытиячто эпизод с кипятком - чтоб потом запеклось хорошо. Или у меня руки кривые - ведь я с баклажанами...того...в первый раз)))Есть еще вкусный рецепт, когда баклажаны нарезаешь тонкими кружками и запекаешь с чесноком.