Это сорт из высокогорного района Юнань. Есть мнение, что в этих местах в глубокой древности собственно и началось окультуривание чайного дерева. Бывает двух видов - сырой (шэн) и ферментированный (шу). Славен тем, что помогает от всех болезней (ну, как водится=)) даже когда заплесневеет окончательно, ооооочень долго хранится, имеет не очень-то приятный запах (но вштыривает огого) и долгое время был китайским секретом наравне с тутовым шелкопрядом и порохом.
Купила в первый раз на пробу и похоже переборщила с дозировкой - весь день сердце бьется где-то в районе среднего уха, а стены сами собой перепрыгивают с места на место
"и весь такой гордый, и весь такой в шляпе..."(с)М.Щ., 1985
Да-да! Традиционный способ ммм... "изготовлени" пу-эра - закопать бочки с чаем в землю на несколько лет, сейчас пу-эр "состаривают" искусственно - но пахнет характерно - гнильём... А то дВерь сегодня чегой-то мендальничает Кстати, для нейтрализации неприятного запаха, как говорят, идеально подходят засушенные цветки хризантем. Да, дВерь, чегой-то давно я у тебя в гостях не была...
Славен тем, что помогает от всех болезней (ну, как водится=)) даже когда заплесневеет окончательно, ооооочень долго хранится, имеет не очень-то приятный запах (но вштыривает огого) и долгое время был китайским секретом наравне с тутовым шелкопрядом и порохом.
Купила в первый раз на пробу и похоже переборщила с дозировкой - весь день сердце бьется где-то в районе среднего уха, а стены сами собой перепрыгивают с места на место
А то дВерь сегодня чегой-то мендальничает
Кстати, для нейтрализации неприятного запаха, как говорят, идеально подходят засушенные цветки хризантем.
Да, дВерь, чегой-то давно я у тебя в гостях не была...
Вот знаешь, действительно - ваниль не ваниль, а пахнет сырым бельем)